F.A.Q.

1. Как строится взаимодействие с нами?

1. Вы формулируете запрос.
2. Если это не наш профиль или ситуацию невозможно решить правовыми средствами, мы вам сразу об этом говорим.
3. Если мы компетентны, то обозначаем стоимость услуг. Чаще всего сначала предлагаем провести оценку перспектив, чтобы зря не тратить ваши деньги и время, если шансов нет.
4. Согласовываем и подписываем договор оказания юридических услуг, для которого нам потребуются ваши паспортные данные. Всё можно сделать дистанционно.
5. Вы производите оплату официально на расчётный счёт, и мы приступаем к исполнению.
6. Мы информируем вас о ходе процесса, давая все необходимые пояснения.
7. Получаем результат и подписываем акт оказания услуг.
8. Будем благодарны, если вы дадите обратную связь по итогам нашего взаимодействия.

 

2. Обязательна ли личная встреча?

Чаще всего вопросы обсуждаются дистанционно. Для анализа ситуации нам достаточно сканов/фото документов, которые вы можете направить по электронной почте. Личная встреча необходима для передачи доверенности и оригиналов документов для суда.

Но если вы предпочитаете обсуждение тет-а-тет, мы всегда рады личной встрече. Причём, учитывая загруженность современных людей, всегда стараемся найти обоюдно удобные время и место для встречи, включая вечера и выходные.

 

3. Как производится оплата?

Оплата производится по реквизитам, указанным в договоре, либо по ссылке через интернет-эквайринг. Деньги поступают официально на расчётный счёт.

 

4. Что я получу в итоге?

1. Объективную оценку ситуации и понимание, что можно предпринять.

2. Решение вопроса, если его получение правовыми средствами возможно.

3. Свободное время на более приятные занятия вместо того, чтобы часами пытаться разобраться самим в том, с чем специалисты сталкиваются каждый день и знают все подводные камни.

4. Отсутствие стресса и неприятных эмоций. К сожалению, органы государственной власти, включая суды, очень редко оставляют приятные воспоминания после их посещения. Стычки с контрагентами, бывшими членами семьи, должниками и т.д. тоже к числу приятных моментов жизни не отнесёшь.

5. Мы работаем по широкому спектру вопросов, а это значит, что при возникновении очередной ситуации, требующей участия юриста, вам не надо будет вновь начинать утомительные поиски специалиста, которому можно доверить. Мы искренне надеемся, что обратившись к нам однажды, вы останетесь с нами на всю жизнь.

 

5. Как правильно изложить ситуацию?

Как есть. Не бойтесь показаться глупым, некомпетентным или излишне доверчивым. Все мы попадаем в неприятные жизненные ситуации. Здесь вас никто не осудит. Задним числом легко быть умным. Но вы же не за этим к нам обращаетесь? Наша задача – объективно оценить сложившееся положение и сказать, что можно предпринять. Давайте этим и займёмся.

 

6. Я боюсь раскрывать информацию, как быть?

Изложите сначала ситуацию в общем, без конкретики. Далее мы обрисуем план действий и поясним, что нам необходимо для его реализации. Оплата производится после подписания договора, а в нём есть условие о сохранении конфиденциальности получаемой информации. Так вам будет комфортнее.

Но в целом нужно понимать, что обращение к юристу сродни посещению врача – не всегда приходится говорить о приятном, но это необходимо для получения качественной помощи.

 

7. Какой формат передачи документов?

Оригиналы документов необходимы нам, как правило, только для суда. Причём они могут потребоваться только в рамках основного заседания. Соответственно, отдавать их при первой встрече малознакомым людям не обязательно. Далее, чтобы ни у нас, ни у вас не возникало вопросов относительно того, что было передано, мы готовим акт приёма-передачи документов.

 

8. Какие гарантии положительного результата?

Чтобы не тратить зря ваши время и деньги, прежде чем подписывать спецификацию на ведение конкретного процесса, мы проводим оценку перспектив.

Да, это платно, но согласитесь, куда разумнее потратить 5 000-10 000 рублей и сразу узнать, что шансов нет, нежели заплатить 50 000-100 000 рублей, а по итогам всё равно остаться ни с чем.

 

9. Почему на сайте не для всех услуг указана стоимость?

Стоимость указана для тех услуг, трудо- и времязатраты на оказание которых известны заранее. Например, час нашего участия в переговорах на встрече стоит 10 000 рублей, дистанционно – 5 000 рублей, и эти суммы фиксированные вне зависимости от предмета обсуждения.

В большинстве же случаев для предложения цены необходимо знать детали. Это легко понять на примере с недвижимостью. Вы можете сходу сказать, сколько стоит квадратный метр? Мы – нет.

Для ответа на этот вопрос сначала нужно узнать массу дополнительной информации. Квадратный метр чего? Земли или здания? Жилого или для хозяйственных целей? А где находится это помещение? Характеристики помещения?

То же самое с юридическими услугами. Представительство в суде? Какая юрисдикция? Какая инстанция? Суть спора? Наличие доказательной базы?

Там, где это возможно, мы указываем минимальную стоимость. Например, за сопровождение дела по взысканию алиментов мы берём не менее 50 000 рублей, по делу об установлении места жительства ребёнка – 75 000 рублей. Большая цена может быть обозначена с учётом местонахождения суда, обилия доказательной базы, которую придётся собирать, и т.д. Именно поэтому мы всегда при обозначении цен пишем «от».

 

10. Можно ли получить бесплатную консультацию?

Мы всегда честно ответим, возможно ли решение вашего вопроса правовыми средствами. Например, если вас интересует возможность приватизации квартиры при несогласии бывшего супруга, то мы прямо напишем, что это невозможно до тех пор, пока он пользуется равными с вами правами по договору социального найма. Если же есть основания рассмотреть вопрос его выселения, чтобы согласие супруга не понадобилось, то здесь нужно будет внимательно изучать фактические обстоятельства и думать о доказательной базе – в таком случае консультация проводится на платной основе.



Поделиться в социальных сетях: